Morotssemlor / Petits pains à la carotte

Vous ne savez pas quoi faire de la dernière carotte qui reste au fond du frigo ? Pourquoi pas faire des petits pains aux carottes pour le lendemain matin ? Pour un petit déjeuner 100% scandinave, mettez un peu de beurre salé et une tranche de fromage dessus et le tour est joué.

N’oubliez pas d’en goûter à la sortie du four avec un peu de beurre dessus. Le petit plaisir à ne pas se refuser quand on fait du pain !

Cette recette n’est pas compliqué, il faut juste pas avoir peur de la pâte qui colle aux doigts. En voulant faire une pâte trop ferme on perd le côté moelleux. Sinon foncez acheter de la levure fraîche et le reste des ingrédients se trouvent dans la plupart des placards.

Smaklig måltid !

Morotssemlor / Petits pains à la carotte

Vous ne savez pas quoi faire de la dernière carotte qui reste au fond du frigo ? Pourquoi pas faire des petits… Recettes de pain Morotssemlor / Petits pains à la carotte European Ne pas imprimer !
Portion: 15 pains environ Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 1 vote(s) )

Ingredients

  • 5 dl lait
  • 1/2 dl huile neutre, j'ai utilisé de l'huile de tournesol
  • 75 g levure fraîche
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 carottes
  • 6 dl farine de blé
  • 2-4 dl farine de seigle
  • 3 dl flocons d'avoine

Instructions

  1. Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit à 37°c environ et mélangez avec l'huile dans un grand bol. 
  2. Râpez les carottes.
  3. Émiettez la levure et faites fondre dans le mélange de lait et huile. 
  4. Ajoutez le sel et ne faites pas comme moi qui ai oublié de le faire. 
  5. Ajoutez y ensuite les flocons d'avoine, les carottes et les farines. 
  6. Travaillez la pâte un peu et laissez ensuite reposer au moins 30 min sous un torchon. 
  7. Formez des petites boules de pain de 5-10 cm en diamètre. Vous pouvez utiliser de la farine pour arriver à bien les travailler sans que la pâte colle aux doigts. 
  8. Laissez reposer encore 15 min
  9. Badigeonnez les pains avec un peu de lait avant d'enfourner à 225°c pendant 15 min
  10. En sortant les pains, badigeonnez avec un peu d'eau et laissez reposer sur une grille. 

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