Smörgåsgurka – cornichons au vinaigre

smorgasgurka

L’été touche à sa fin et l’automne commence à se faire de plus en plus visible. Il reste encore quelques traces de l’été dans mon jardin et j’aime bien utiliser les derniers légumes pour préparer l’hiver. J’avais semé des cornichons au printemps car j’adore les cornichons au vinaigre façon scandinave.

Comment préparer une recette de cornichons façon scandinave vous vous demandez ?

  1. Prendre de gros concombres
  2. Les couper en tranches à la place de les avoir entier
  3. Ajouter plus de sucre que dans les cornichons français
  4. Ajouter de l’aneth et des feuilles de cassis

Dans les pays nordiques on adore mettre ces cornichons sur nos tartines avec une tranche de fromage. Personnellement c’est l’un de mes petits déjeuners préférés.

Voici donc la recette complète de cornichons au vinaigre façon scandinave. Je les conserve pour ma part dans le frigo car je ne suis pas experte en méthodes de conservation différentes pour le moment. Dans le frigo les cornichons se conservent facilement plusieurs mois. En termes de quantités, si vous voulez en faire moins il suffit de diminuer les ingrédients proportionnellement.

Smaklig måltid !

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Recette de cornichons au vinaigre façon scandinave

L’été touche à sa fin et l’automne commence à se faire de plus en plus visible. Il reste encore quelques traces de… Entrées Smörgåsgurka – cornichons au vinaigre European Ne pas imprimer !
Portion: 20 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 4.3/5
( 3 vote(s) )

Ingredients

2,5 kg concombre (peu importe la variété)
de l'aneth (de préférence les fleurs mais si vous n'en avez pas vous pouvez aussi prendre les feuilles)
1/2 graines de moutarde
Feuilles de cassis

Pour le vinaigre:
1,5 l eau
0,5 l vinaigre blanc
250 g sucre
5 cl sel

1. Nettoyez les concombres et coupez les en fines rondelles.
2. Mettez les rondelles de concombres dans vos pots de conservation avec l'aneth, les graines de moutarde et les feuilles de cassis.
3. Portez à ébullition le mélange pour le vinaigre et versez dans les pots.
4. Mettez les pots au frigo une fois le tout refroidi.
5. C'est prêt à être consommé au bout de 3 jours.

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