Mannagrynsgröt – Porridge de semoule

Recette de porridge de semoule

Le porridge de semoule de blé est parfait en petit déjeuner mais aussi en goûter pour les petits comme pour les grands. Dans les pays nordiques c’est un classique surtout en petit déjeuner. On peut le servir avec des fruits, de la confiture, du beurre… A vous et votre imagination de jouer.

La façon traditionnelle de servir ce porridge est quand même avec de la cannelle et du sucre. J’ai le souvenir de mon enfance de ce porridge de luxe comparé au porridge de son d’avoine bien moins luxueux. Il est aussi plus long à cuire qu’un porridge à l’avoine. Pour un petit déjeuner bien scandinave, servir avec vos petits pains à la carotte ou des biscottes et une tranche de fromage.

Porridge de semoule de blé servi avec une biscotte en petit déjeuner.
Porridge de semoule de blé servi avec une biscotte en petit déjeuner.

Smaklig måltid !

Recette de porridge de semoule

Manngrynsgröt - Porridge de semoule de blé

Le porridge de semoule de blé est parfait en petit déjeuner mais aussi en goûter pour les petits comme pour les grands.… Petit déjeuner Mannagrynsgröt – Porridge de semoule European Ne pas imprimer !
Portion: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 1 vote(s) )

Ingredients

  • 0,5 l eau
  • 0,5 l lait
  • 1,5 dl semoule de blé
  • sucre
  • sel

Instructions

  1. Faites bouillir l'eau et mélangez la semoule avec l'eau en utilisant un fouet
  2. Ajoutez ensuite le lait et laissez le porridge cuire à feu doux/moyen pendant 20 min.
  3. Remuez de temps en temps et faites attention à ne pas faire déborder le lait. 
  4. Salez et sucrez 

A découvrir également

Laisser un commentaire

Afin de vous proposer la meilleure expérience possible sur le site, nous avons recours à des cookies. D'accord

Privacy & Cookies Policy