Mannagrynsgröt – Porridge de semoule

Recette de porridge de semoule

Le porridge de semoule de blé est parfait en petit déjeuner mais aussi en goûter pour les petits comme pour les grands. Dans les pays nordiques c’est un classique surtout en petit déjeuner et c’était mon porridge préféré quand j’étais petite. Bien plus goûteux que son cousin porridge d’avoine.

Comment faire du porridge au semoule ?

Il est très facile de faire un porridge de semoule. Il faut de la semoule fine, de l’eau et du lait. Laisser cuire 20min et le tour est joué ! Il est plus long à cuire qu’un porridge à l’avoine mais cela vaut le coup.

Comment le servir ?

La façon traditionnelle de servir ce porridge est avec de la cannelle et du sucre, éventuellement du lait en plus. On peut aussi le servir avec des fruits, fruits rouges, de la confiture… Votre imagination est votre limite ! Pour un petit déjeuner bien scandinave, servir avec un pain scandinave et une tranche de fromage.

Porridge de semoule de blé servi avec une biscotte en petit déjeuner.
Porridge de semoule de blé servi avec une biscotte en petit déjeuner.

Smaklig måltid !

Recette de porridge de semoule

Manngrynsgröt - Porridge de semoule de blé

Le porridge de semoule de blé est parfait en petit déjeuner mais aussi en goûter pour les petits comme pour les grands.… Petit déjeuner Mannagrynsgröt – Porridge de semoule European Ne pas imprimer !
Portion: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 3.6/5
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Ingredients

0,5 l eau 0,5 l lait 1,5 dl semoule de blé sucre sel

Instructions

  1. Faites bouillir l'eau et mélangez la semoule avec l'eau en utilisant un fouet
  2. Ajoutez ensuite le lait et laissez le porridge cuire à feu doux/moyen pendant 20 min.
  3. Remuez de temps en temps et faites attention à ne pas faire déborder le lait. 
  4. Salez et sucrez 

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