Kantarellsoppa – Velouté de chanterelles

Recette de velouté de chanterelles

Dans les pays nordiques, comme en France, automne rime avec champignons. Dans les pays nordiques, comme en France, le secret de spots à champignons est bien gardé de génération en génération. Si vous avez le malheur de ne pas avoir eu d’arrière grand parents qui connaissaient des spots à champignons, et bien il faut essayer de se débrouiller ou en acheter tout simplement.

Parmi tous les champignons que l’on peut trouver dans les pays nordiques, la chanterelle est la plus recherchée. On l’appelle l’or de la forêt.

La chanterelle – l’or de la forêt

L’une des recettes de chanterelles les plus populaires est le velouté de chanterelles. La base d’un velouté de chanterelles est du beurre, du vin blanc, des échalotes et de la crème. Pour faire des variantes, vous pouvez très bien mélanger les chanterelles avec d’autres champignons tels que des cèpes. La crème et les échalotes font bien la différence en termes de goût et pour parfaire ce velouté, garnissez avec un peu de persil.

Le velouté de chanterelles peut être servi aussi bien en entrée qu’un plat léger le soir accompagné d’un bout de pain.

Smaklig måltid !

Recette de velouté de chanterelles

Recette de velouté de chanaterelles

Dans les pays nordiques, comme en France, automne rime avec champignons. Dans les pays nordiques, comme en France, le secret de spots… Plats Kantarellsoppa – Velouté de chanterelles Suède Ne pas imprimer !
Portion: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
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Ingredients

  • 600 g de chanterelles
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé
  • 3 dl vin blanc sec
  • 5 dl crème liquide
  • 1 l bouillon de volaille
  • 1 dl persil haché (optionel)
  • sel et poivre

Instructions

  1. Lavez les chanterelles et enlevez les queues. 
  2. Épluchez et hachez les échalotes. 
  3. Faites revenir les chanterelles dans une casserole jusqu'à ce que le liquide soit disparu. 
  4. Montez ensuite le feu et ajoutez le beurre.
  5. Faites revenir un petit peu et ajoutez les échalotes. 
  6. Laissez l'oignon ramollir et versez y le vin. 
  7. Laissez cuire un peu et ajoutez ensuite la crème et le bouillon. 
  8. Faites bouillir 5 min. Enlevez le velouté des plaques et mixez. 
  9. Garnissez de persil. 

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