Kardemummabullar (Petites brioches à la cardamome)

Brioches à la cardamome

Ces petites brioches à la cardamome sont parfaites pour faire les fameuse semlor suédois. Mais pas que.

Elles sont tellement moelleuses et aérées que vous pouvez très bien les manger d’elles même, pourquoi pas avec une petite cuillère de nocciolata.

Comment rendre les brioches aussi moelleuses ?

Cette recette de brioches à la cardamome se fait en deux étapes. Cela rendra vos brioches plus moelleuses et elles dureront plus longtemps. La première étape peut très bien se faire la veille en laissant la pâte se reposer au frigo pendant la nuit ou même jusqu’à 48h.

Quelle farine pour les brioches ?

Je n’ai pas 10000 farines différentes à la maison. J’ai donc utilisé une farine T65 pour cette recette et ça marche très bien.

Comment conserver les brioches ?

Dès que les brioches ont refroidi il faut les congeler. Même si vous compter les manger le lendemain. Si vous les laissez dehors elles risquent de sécher. Une fois sortie du congélateur, je les laisse dans un sac de congélation afin qu’elles ne sèchent pas.

Smaklig måltid !

Brioches à la cardamome

Recette de brioches à la cardamome

Ces petites brioches à la cardamome sont parfaites pour faire les fameuse semlor suédois. Mais pas que. Elles sont tellement moelleuses et… Desserts Kardemummabullar (Petites brioches à la cardamome) Suède Ne pas imprimer !
Portion: 15 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 4.3/5
( 3 vote(s) )

Ingredients

1ére étape :

2 dl lait à température ambiante

25 g levure fraîche

4 1/3 dl farine de blé

2ème étape :

3-4 dl farine de blé

1 oeuf

0,5 cuillère à café de sel

4 cuillères à café de cardamome

100 g beurre salé à température ambiante

1 dl sucre

 

Instructions

  1. Mélangez le lait et la levure. 
  2. Ajoutez la farine et mélangez pendant quelques minutes. 
  3. Laissez reposer 15 min. On peut aussi préparer l'étape 1 la veille et laisser reposer au frigo pendant la nuit. 
  4. Ajoutez les autres ingrédients (étape 2) et travaillez la pâte avec un robot ou vos mains pendant environ 15 min. 
  5. Laissez reposer 30 min sous torchon. 
  6. Partagez la pâte en 15-20 petits morceaux de 45-50 g chacun. 
  7. Formez des petites boules que vous placez sur une plaque de four couvert de papier cuisson. Laissez suffisamment de place entre les boules afin qu'elles puissent doubler de taille. 
  8. Laissez reposer sous torchon humidifié pendant 2h.
  9. Allumez le four à 220°C. Avant d'enfourner les brioches baissez à 200°C.
  10. Enfournez pendant 8 min au milieu du four.
  11. A la sortie du four, vous pouvez éventuellement ajoutez de l'oeuf fouetté par dessus les brioches à l'aide d'un pinceau. 

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