Tuiles aux flocons d'avoine

Havreflarn, des tuiles aux flocons d’avoine, l’une de ces sucreries suédoises parfaites pour une pause fika légère. Certes ils sont très sucrés mais ils sont tout petits.

Ici en France on connait les galettes suédoises de chez Ikea, mais en vrai dans les pays scandinaves c’est plutôt ces petites tuiles qui sont connues.

Comment faire ces tuiles aux flocons d’avoine ?

C’est très simple et il suffit de mélanger les ingrédients : du beurre, des flocons d’avoine, du sucre, de la mélasse de sucre, de la crème liquide et de la levure chimique. Mettre la pâte en petites noix sur une plaque couverte de papier cuisson et hop au four. Il faut faire attention par contre car la pâte s’étale beaucoup.

Comment éviter que les tuiles s’étalent trop ?

Il faut mettre des toutes petites noix de pâte sur la plaque, 1/2 cuillère à soupe environ. Et le plus important c’est de les espacer d’environ 10 cm dans chaque direction. Vous allez voir comme la pâte s’étale pour devenir des tuiles toutes fines.

Pourquoi mes tuiles cassent en les enlevant de la plaque ?

Pour pouvoir facilement enlever vos tuiles de la plaque il faut les laisser refroidir un peu. Quand vous tuiles sortent du four ils seront toutes molles, plus elles refroidissent plus elles durcissent. Si vous avez encore besoin de la plaque vous pouvez les laisser refroidir 4-5 min pour les mettre sur une grille par la suite et les laisser se refroidir complètement sur la grille. Veillez ne pas les empiler sinon elles vont coller.

Smaklig måltid

Tuiles aux flocons d'avoine

Recette de tuiles aux flocons d'avoine

Havreflarn, des tuiles aux flocons d’avoine, l’une de ces sucreries suédoises parfaites pour une pause fika légère. Certes ils sont très sucrés… Recettes de pâtisserie finlandaise Havreflarn (Tuiles aux flocons d’avoine) Suède Ne pas imprimer !
Portion: 20 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 4.4/5
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Ingredients

100 g beurre salé

1,5 dl flocons d'avoine

1 dl sucre

1 cuillère à soupe de crème liquide

1 cuillère à soupe de mélasse de sucre

1 dl farine de blé

1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Instructions

  1. Chauffez le four à 200°c.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Enlevez le beurre de la plaque et mélangez y les flocons d'avoine, le sucre, la crème et la mélasse. 
  4. Mélangez la farine et la levure et ajoutez à la pâte. 
  5. Couvrez une plaque de papier de cuisson.
  6. Posez des petites noisettes de 1/2 cuillère à soupe sur la plaque en espaçant bien.
  7. Enfournez pendant 5-6 min jusqu'à ce que les tuiles soient légèrement dorées. 
  8. Laissez refroidir sur la plaque.  

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