Kärleksmums (Miams d’amour), le gâteau parfait pour saint valentin

Miams d'amour, gâteau saint valentin

Kärleksmums, snoddas, mockarutor… comme on dit en suédois, un enfant cher a beaucoup de noms. Voilà l’un des gâteaux phares des pays scandinaves et surtout de la Suède. C’est un classique et ce n’est pas pour rien. Il faut dire qu’il a tout pour lui : il est facile à faire, gourmand et très très moelleux.

Alors je me dis que quoi de mieux pour un gâteau Saint Valentin facile que des miams d’amour ? En Scandinavie ce n’est pas un gâteau que l’on mange particulièrement à Saint Valentin mais vu le nom je vous propose que l’on en fasse un gâteau Saint Valentin.

L’avantage avec ce gâteau de Saint Valentin c’est qu’en termes de quantité il y en a plus que assez. Si on ne mange pas tout d’un coup (je vous préviens, il est difficile d’arrêter quand on commence), on peut tout à fait en congeler une partie pour les sortir plus tard.

Smaklig måltid !

Miams d'amour, gâteau saint valentin

Recette de gâteau de Saint Valentin facile, Kärleksmums

Kärleksmums, snoddas, mockarutor… comme on dit en suédois, un enfant cher a beaucoup de noms. Voilà l’un des gâteaux phares des pays… Desserts Kärleksmums (Miams d’amour), le gâteau parfait pour saint valentin Suède Ne pas imprimer !
Portion: 25 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 4.3/5
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Ingredients

150 g beurre fondu

4 oeufs

3 dl sucre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

3/4 dl cacao en poudre

2,5 cuillère à café de levure chimique

1,5 dl lait

4,5 dl farine 

Glaçage :

2 cuillère à soupe de café

0,5 dl cacao en poudre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

5 dl sucre glace

75 g beurre fondu

1-2 cuillère à soupe d'eau

Coco râpé pour décoration

Instructions

  1. Battez les oeufs et le sucre. 
  2. Ajoutez le beurre fondu, la farine mélangée avec la levure, le cacao, le sucre vanillé et enfin le lait. 
  3. Versez le tout sur une plaque de four couvert de papier de cuisson. 
  4. Enfournez à 180°c pendant 15-20 min. Faites un test avec une cure dent pour voir s'il est cuit. 
  5. Mélangez les ingrédients pour le glaçage. Faites bien attention à ce que le glaçage ne soit pas trop liquide ni trop ferme en adaptant si besoin le sucre glace et l'eau. 
  6. Laissez le gâteau refroidir.
  7. Etalez le glaçage et terminer par saupoudrer le coco râpé. 
  8. Coupez  dans le sens de la largeur et longueur pour obtenir des carrés d'environ 3 cm x 3 cm. 

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