L’été arrive à grand pas et c’est la saison des barbecues entre amis. Dans les pays scandinaves c’est très commun de faire du saumon au barbecue, surtout lors de midsommar (fête de Saint Jean) qui arrive ce weekend. Il y a énormément de recettes différentes mais ici je vais vous proposer la recette de base avec un minimum d’ingrédients : aneth, sel, poivre et beurre.
Pour bien réussir votre saumon au barbecue pensez bien à :
- Salez bien (ma mère me dis toujours que le saumon doit nager dans le ventre (=saler pour que l’on ait bien oif après)
- L’envelopper dans de l’aluminium
- Faire cuire 15 min pas plus
Pour un repas simple qui rappelle la scandinavie on le sert avec des pommes de terre nouvelles cuite à l’eau, une sauce froide à base de crème fraîche ou yaourt et une salade. Dans les pays nordiques on aime bien le halloumi et j’étais très content d’en trouver au grand frais. Nous l’avons aussi fait griller un peu au barbecue, c’est délicieux !
Smaklig måltid !
600 g pavés de saumonIngredients
1 dl aneth ciselé
(0,5 persil ou ciboulette ciselé)
3 cuillères à soupe de beurre salé
sel et poivre
jus d'un demi citronInstructions