Chokladbollar suédoises (ma recette préférée)

Recette de Chockladbollar (Suède)

Cette délice suédoise aussi appelée kokosbollar ou havrebollar. Un doux souvenir de mon enfance. Les retours de l’école avec mes copains, on faisait notre goûter nous même vu que les parents n’étaient pas encore rentrés. On n’avait même pas le temps de rouler les boules mais on mangé la pâte directement dans le pot. Accompagnées d’un verre de lait.

Quelle est la différence entre kokosbollar et chokladbollar ? Chokladbollar peuvent être garnies de ce que l’on trouve à la maison alors que kokosbollar, comme le nom le dit sont garnies de coco râpé. Quoi qu’il arrive, la base de la recette de chokladbollar est simple : du beurre, des flocons d’avoine et du cacao. Le petit plus: une recette qui convient bien à ceux qui ne mangent pas de gluten!

Chokladbollar est un classique dans la sélection de fika pour les suédois et on les trouve dans presque chaque petit café. Le 11 mai chaque année on fête la journée de chokladbollen. Quoi de mieux que de vous proposer ma recette préférée de chokladbollar pour fêter ça ? Le fait de faire fondre le beurre donne un petit goût caramélisé et en plus, on sent moins le gras du beurre.

Smaklig måltid !

Recette de Chockladbollar (Suède)

Chokladbollar suédoises (ma recette préférée)

Cette délice suédoise aussi appelée kokosbollar ou havrebollar. Un doux souvenir de mon enfance. Les retours de l’école avec mes copains, on… Desserts Chokladbollar suédoises (ma recette préférée) Suédois Ne pas imprimer !
Portion: 4-6 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 2 vote(s) )

Ingredients

  • 100 g beurre salé
  • 1 dl sucre
  • 1 cuillère à soupe / 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe bien bombées de cacao
  • 3 dl flocons d'avoine
  • 2-3 cuillères à soupe de café fort
  • noix de coco râpé

Instructions

  1. Faites fondre le beurre et laisser frémir quelques instants.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs.
  3. Ajoutez le beurre et le café.
  4. Formez des boules plus ou moins petites. Elles ne sont pas complètement fermes à ce stade étant donné que le beurre est fondu. C'est normal. 
  5. Roulez les boules dans le noix de coco. 
  6. Laissez refroidir 2h dans le frigo avant de servir. Elles seront bien fermes après cette étape. 

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