Qu’est-ce que l’on pourrait bien faire avec une boite de sardines ? Une tartine de sardines au four ! Même si on passe un peu plus de temps que d’habitude à la maison, cela ne veut pas dire qu’on a toujours du temps pour cuisiner un déjeuner ou dîner gastronomique.

Pour réaliser ces tartines de sardines il vous faut uniquement quelques ingrédients de base : du pain, un oeuf, un oignon, du beurre (de préférence salé) et de la moutarde (américaine ou dijon).

Cette recette de tartine de sardines était l’une des mes préférées quand j’étais petite. Ma mère la faisait souvent le dimanche soir quand on sortait du sauna hebdomadaire. Servie avec un peu de salade ça donne un déjeuner rapide et original ou un dîner sur le pouce.

Smaklig måltid !

Tartine de sardines

Qu’est-ce que l’on pourrait bien faire avec une boite de sardines ? Une tartine de sardines au four ! Même si on… Recettes de cuisine finlandaises traditionnelles Tartine de sardines Finlande Ne pas imprimer !
Portion: 2 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 2 vote(s) )

Ingredients

2 tranches de pain de campagne ou votre pain préféré tout simplement 1 boite de sardines à l'huile 1 œuf dur 2 cuillères à soupe de beurre à température ambiante 1 cuillère à café de moutarde (sucré si possible sinon Dijon) 1 petit oignon haché le jus de 1/2 citron

Instructions

  1. Chauffez le four à 180°c
  2. Mélangez le beurre et la moutarde et appliquez sur les tranches de pain
  3. Hachez finement l'oignon, l’œuf et les filets de sardines
  4. Mélangez le tout
  5. Appliquez sur les tranches de pain
  6. Pressez du jus de citron sur les tartines
  7. Enfournez pendant 15 min. 
  8. Servez avec une salade verte ou des carottes râpées !

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5 commentaires

mirko 22 janvier 2022 - 17 h 57 min

merci pour cette recette. pourquoi faut-il préchauffer le four à 180°C ?

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Sofia 25 janvier 2022 - 15 h 15 min

Tout simplement pour que le four soit prêt quand les tartines sont prêtes à être enfournées. 🙂

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mirko 29 janvier 2022 - 16 h 38 min

Merci, mais la recette n’indique pas quand il faut les enfourner. Il manque des instructions. D’où ma question qui peut sembler idiote.

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Sofia 7 février 2022 - 21 h 17 min

Merci de l’avoir signalé. C’est désormais corrigé 🙂

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mirko 16 février 2022 - 11 h 33 min

Merci beaucoup ! Je vais l’essayer ces prochains jours. Cette recette me faisait très très envie 🙂

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