Qu’est-ce que l’on pourrait bien faire avec une boite de sardines ? Une tartine de sardines au four ! Même si on passe un peu plus de temps que d’habitude à la maison, cela ne veut pas dire qu’on a toujours du temps pour cuisiner un déjeuner ou dîner gastronomique.
Pour réaliser ces tartines de sardines il vous faut uniquement quelques ingrédients de base : du pain, un oeuf, un oignon, du beurre (de préférence salé) et de la moutarde (américaine ou dijon).
Cette recette de tartine de sardines était l’une des mes préférées quand j’étais petite. Ma mère la faisait souvent le dimanche soir quand on sortait du sauna hebdomadaire. Servie avec un peu de salade ça donne un déjeuner rapide et original ou un dîner sur le pouce.
Smaklig måltid !
Ingredients
2 tranches de pain de campagne ou votre pain préféré tout simplement 1 boite de sardines à l'huile 1 œuf dur 2 cuillères à soupe de beurre à température ambiante 1 cuillère à café de moutarde (sucré si possible sinon Dijon) 1 petit oignon haché le jus de 1/2 citron
Instructions
- Chauffez le four à 180°c
- Mélangez le beurre et la moutarde et appliquez sur les tranches de pain
- Hachez finement l'oignon, l’œuf et les filets de sardines
- Mélangez le tout
- Appliquez sur les tranches de pain
- Pressez du jus de citron sur les tartines
- Enfournez pendant 15 min.
- Servez avec une salade verte ou des carottes râpées !
5 commentaires
merci pour cette recette. pourquoi faut-il préchauffer le four à 180°C ?
Tout simplement pour que le four soit prêt quand les tartines sont prêtes à être enfournées. 🙂
Merci, mais la recette n’indique pas quand il faut les enfourner. Il manque des instructions. D’où ma question qui peut sembler idiote.
Merci de l’avoir signalé. C’est désormais corrigé 🙂
Merci beaucoup ! Je vais l’essayer ces prochains jours. Cette recette me faisait très très envie 🙂