Recette de sauce aux cornichons et viande

Sauce-cornichon-viande

Une recette qui n’est pas enregistrée dans un livre de recette avec les classiques recettes finlandaises, mais qui pour moi résume bien la cuisine finlandaise : de la viande, une sauce, des pommes de terre et tout ça servi avec une confiture. Cette recette de sauce au cornichon, ma mère la faisait souvent quand j’étais petite. Je n’étais pas forcément une grande fan mais aujourd’hui ça me fait plaisir d’en manger de temps en temps. Si vous aimez la viande et les cornichons la recette devrait vous plaire.

La recette a été donnée par ma mère sans quantités vu qu’elle la fait au feeling. Les quantités sont à adapter notamment sur la farine dans la sauce selon si vous l’aimez épaisse ou pas. Servez le tout avec une confiture d’airelles si vous en avez et un verre de lait. 😉

Smaklig måltid !

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Recette de sauce aux cornichons et viande

Une recette qui n’est pas enregistrée dans un livre de recette avec les classiques recettes finlandaises, mais qui pour moi résume bien… Plats Recette de sauce aux cornichons et viande Finlande Ne pas imprimer !
Portion: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
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Ingredients

300-400 g de viande de bœuf (bifteck par exemple)
1 oignon
1 cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce:
3 cuillères à soupe de farine
A cuillère à soupe de farine
De l'eau
(du soja)
Des cornichons selon le goût
5 feuilles de laurier
Poivre de Jamaïque

Instructions

  1. Coupez la viande en petits morceaux de 1-2 cm.
  2. Hachez ou coupez l'oignon. 
  3. Faites sauter la viande et l'oignon dans du beurre, dans une poêle. 
  4. Salez et poivrez et transvasez dans une poêle. 
  5. Couvrez la viande d'un peu d'eau et continuez à cuire à feu doux. 
  6. Ajoutez le beurre pour la sauce dans la poêle sans la rincer auparavant. 
  7. Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux. 
  8. Versez y ensuite environ 1 dl d'eau et fouettez jusqu'à ce que ça soit bien lisse. Ajoutez ensuite la quantité d'eau souhaité. 
  9. Versez la sauce dans la cocotte. 
  10. Ajoutez la feuille de laurier, le poivre de Jamaïque et éventuellement un peu de soja.
  11. Laissez cuire pendant environ 20-30 min.
  12. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez le cornichon coupé en petits morceaux. 

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