Muffins à la cardamome

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Les muffins à la cardamome sont tout simplement la variante muffins du classique moelleux à la cardamome. Il y a quelque semaines on avait rendez vous pour un picnic au bord de la rivière à côté de chez nous et je ne savais pas quoi ramener. Je me suis dit que des muffins passent toujours et en plus les enfants adorent. Pour la petite touche en souvenir de ma grand mère j’ai ajouté de la cardamome. Quand j’ai enfin eu une idée de goûter, j’ai découvert que l’on était en manque de levure chimique.

J’ai fait quelques recherches et j’ai vite trouvé comment remplacer la levure par du bicarbonate :

  • Comptez la moitié de la quantité de la levure chimique. Ex. 2 cuillères à café de levure = 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Si vous utilisez la bicarbonate à la place de la levure il vous faut un élément acide en plus car cela active la bicarbonate et fait que la pâte se lève. (dans cette recette, l’acide est représente par le yaourt)

Voici donc la recette de muffins à la cardamome.

Smaklig måltid !

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Recette de muffins à la cardamome

Les muffins à la cardamome sont tout simplement la variante muffins du classique moelleux à la cardamome. Il y a quelque semaines… Desserts Muffins à la cardamome European Ne pas imprimer !
Portion: 12 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 3.3/5
( 3 vote(s) )

Ingredients

100 g beurre fondu 2 dl sucre 2 œufs 1 dl yaourt 0,5 dl lait 1 cuillère à café de graines de cardamome 1 cuillère à café de bicarbonate 4,5 dl farine Sucre perlé pour garniture

Instructions

  1. Faites fondre le beurre
  2. Battez les œufs et le sucre.
  3. Ajoutez le lait et le beurre. 
  4. Passez les graines de cardamome au mortier. 
  5. Mélangez le bicarbonate, la farine et la cardamome dans un bol. 
  6. Ajoutez le mélange de farine à l'appareil. 
  7. Placez les moules de muffins sur une plaque de four et remplissez à 2/3. 
  8. Saupoudrez de sucre perlé.
  9. Enfournez à 200°c pendant 17-20 min.

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