Quand on nous servait le gratin de pâtes à la viande hachée à l’école, c’était un jour de fête ! C’est l’un des plats préférés des enfants finlandais et donc aussi de tous les finlandais finalement. Il sera donc votre meilleur allié pour faire plaisir à vos enfants ! Ce gratin de pâtes à la viande hachée est super simple à réaliser et il faut de préférence en faire un peu plus que la recette. Cela permet de soit congeler une partie pour un jour où vous manquez de temps ou simplement le réchauffer le lendemain.
Comme vous avez peut être compris maintenant, la cuisine finlandaise est sans chichi. Pour réaliser ce gratin de pâtes il ne vous faut donc pas beaucoup d’ingrédients. La plupart fait partie de la base que l’on a toujours à la maison si on cuisine un peu:
- Des pâtes
- Un oignon
- De la viande hachée
- Du lait
- Des oeufs
- De la chapelure
- Un peu de fromage râpée
Vous pouvez facilement varier cette recette de gratin de pâtes en remplaçant la viande hachée par une autre viande ou ajouter/remplacer par des légumes. C’est donc difficile de s’en lasser. Le gratin sera de préférence servi avec un peu de carottes râpées et un pour la gourmandise un peu de ketchup. Même mon conjoint qui déteste le ketchup en met sur ce plat.
Smaklig måltid !
200 g de pâtes (de préférence macaronis) Appareil: Garniture:
Ingredients
1-2 oignons
1-2 cuillère à soupe de beurre
300 g viande hachée
Sel et poivre (noir et Jamaïque)
4 dl lait
2 oeufs
sel et noix de muscade
2 cuillères à soupe de fromage râpé
1 cuillère à soupe de chapelureInstructions