Lihapiirakka – Beignets de viande

Beignets à la viande finlandais - lihapiirakka

Lihapiirakka est un des classiques de la cuisine finlandaise. Des beignets de viande hachée et riz. C’est un repas qui se mange sur le pouce; dans les boulangeries, sur les marchés… si on devait parler du street food finlandais les beignets à la viande en ferait certainement partie.

J’en ai jamais fait, mais j’adore en manger. J’ai cherché un plat facile à faire pour un déjeuner de vacances et je me suis dit pourquoi pas lihapiirakka. J’avoue avoir un peu triché. Normalement la pâte c’est une vrai pâte de beignet et on les fait frire. J’ai fait une variante à base de pâte feuilletée qui est fait au four et donc plus facile.

Ces beignets à la viande sont en générale servies avec de la moutarde, du ketchup et des cornichons.

Smaklig måltid !

Beignets à la viande finlandais - lihapiirakka

Recette de lihapiirakka

Lihapiirakka est un des classiques de la cuisine finlandaise. Des beignets de viande hachée et riz. C’est un repas qui se mange… Plats Lihapiirakka – Beignets de viande European Ne pas imprimer !
Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
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Ingredients

  • 2 pâtes feuilletées ou 500 g
  • 3/4 dl riz rond
  • 5 dl eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille ou 1 cube de bouillon
  • 4 oeufs
  • 250-300 g viande hachée
  • 1 oignon
  • sel, poivre et poivre de Jamaïque
  • 0,5 dl crème liquide

Instructions

  1. Faites cuire le riz dans l'eau et le fond/bouillon pendant environ 15 min ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. 
  2. Faites cuire deux oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs.
  3. Hachez l'oignon finement.
  4. Faites dorer la viande hachée dans éventuellement un peu de beurre. Ajoutez ensuite l'oignon, le sel et les poivres. 
  5. Laissez cuire encore 5 min, puis laissez refroidir un peu.
  6. Mélangez y la crème liquide, l'oeuf non cuit et le riz. 
  7. Posez la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four avec du papier de cuisson. 
  8. Etalez la farce sur la pâte. 
  9. Coupez les oeufs durs en rondelles et posez les par dessus la farce. 
  10. Couvrez de la deuxième pâte et fermez bien le tout en mouillant légèrement la pâte. 
  11. Fouettez l'oeuf qui reste à l'aide d'une fourchette et étalez le sur la pâte. 

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