Kållåda (Potée ou gratin au chou finlandais)

Potée au chou finlandais

Voilà un plat finlandais des plus classiques. Vous avez tous les ingrédients pour que ça rentre dans la cuisine finlandaise typique:

  • Un prix peu élevé
  • Un légume pas très aimé
  • De la quantité qui permet de rechauffer le/s jour/s suivant/s
  • Un peu de viande

Cette potée au chou est parfait pour les amoureux de batch cookie, surtout si tu as peu de temps pour préparer. Le plat est rapide à faire et en termes de quantité vous en avez pour plusieurs jours après (à moins d’être une famille nombreuse).

Traditionnellement on sert cette potée au chou avec des pommes de terre cuites à l’eau et de la confiture d’airelles. On peut très bien le servir avec des pâtes aussi. Surtout pour varier le plaisir si vous le réchauffez plusieurs jours de suite.

Le petit plus de cette potée au chou : entièrement validée par ma fille de 3 ans. Elle la dévore à chaque fois.

Smaklig måltid !

Potée au chou finlandais

Recette de potée au chou blanc

Voilà un plat finlandais des plus classiques. Vous avez tous les ingrédients pour que ça rentre dans la cuisine finlandaise typique: Un… Plats Kållåda (Potée ou gratin au chou finlandais) Finlande Ne pas imprimer !
Portion: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 1 vote(s) )

Ingredients

1 chou blanc

1 oignon

400-500 g viande hachée 

Eau

2 cubes de bouillon de volaille ou bœuf

Beurre salé

Sel

Poivre

Poivre de Jamaïque

Instructions

  1. Coupez le chou en relativement petits morceaux.
  2. Munissez vous d'une grande cocotte en fonte ou équivalent. 
  3. Faites fondre le beurre.
  4. Faites revenir la viande hachée dans le beurre fondu.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le poivre de Jamaïque
  6. Ajoutez le chou
  7. Couvrez le tout d'eau
  8. Ajoutez les cubes de bouillon.
  9. Laissez cuire à feu doux pendant environ 45 min.
  10. Pendant ce temps là, faites cuire des pommes de terre à l'eau. 
  11. Servez avec les pommes de terre et de la confiture d'airelles. 

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