Voilà un plat finlandais des plus classiques. Vous avez tous les ingrédients pour que ça rentre dans la cuisine finlandaise typique:
- Un prix peu élevé
- Un légume pas très aimé
- De la quantité qui permet de rechauffer le/s jour/s suivant/s
- Un peu de viande
Cette potée au chou est parfait pour les amoureux de batch cookie, surtout si tu as peu de temps pour préparer. Le plat est rapide à faire et en termes de quantité vous en avez pour plusieurs jours après (à moins d’être une famille nombreuse).
Traditionnellement on sert cette potée au chou avec des pommes de terre cuites à l’eau et de la confiture d’airelles. On peut très bien le servir avec des pâtes aussi. Surtout pour varier le plaisir si vous le réchauffez plusieurs jours de suite.
Le petit plus de cette potée au chou : entièrement validée par ma fille de 3 ans. Elle la dévore à chaque fois.
Smaklig måltid !
1 chou blanc 1 oignon 400-500 g viande hachée Eau 2 cubes de bouillon de volaille ou bœuf Beurre salé Sel Poivre Poivre de Jamaïque
Ingredients
Instructions