Avokadopasta – Pâtes sauce avocat

Pâtes sauce avocat

La recette qui a causé une pénurie d’avocats en Finlande. Ai-je besoin de vous en dire plus sur cette recette ?

L’histoire date de 2012 et l’autrice de cette recette s’appelle Hanna Gullichen. Elle sort un livre de recette qui s’appelle Safka et dedans on truove cette recette de pâtes avocat. La recette fait rapidement le tour de réseau sociaux et medias en Finlande et le pays entier devient accro. Résultat : dans beaucoup de supermarchés les rayons d’avocats sont vides.

Quelle est la raison de cet engouement des finlandais pour ce plat de pâtes avec une sauce avocat ? C’est d’abord très simple à réaliser et comme vous avez pu constater les finlandais aiment les plats simples. Mais avant tout la recette est très goûteuse. Cette recette de sauce d’avocat pour pâtes est un peu comme un pesto amélioré avec une touche de guacamole. Si vous aimez le pesto vous allez adorer cette recette.

Smaklig måltid !

Pâtes sauce avocat

Recette de pâtes sauce avocat

La recette qui a causé une pénurie d’avocats en Finlande. Ai-je besoin de vous en dire plus sur cette recette ? L’histoire… Plats Avokadopasta – Pâtes sauce avocat Finlande Ne pas imprimer !
Portion: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson /repos:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Note de la recette : 5.0/5
( 1 vote(s) )

Ingredients

  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment sans graines
  • 1 citron vert
  • 2 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • 1 botte de persil plat
  • 30 g de pecorino
  • 30 g de parmesan
  • 400-500 g spagetti

Instructions

  1. Vous pouvez tout préparez dans un grand bol où vous pourrez ensuite servir le plat. 
  2. Râpez le piment et l'ail dans le bol.
  3. Ajoutez le jus du citron vert. 
  4. Ecrasez les avocats grossièrement dans le bol. 
  5. Hachez les aromates et râpez le fromage. 
  6. Ajoutez l'huile d'olive (selon goût), les aromates, le sel, le poivre et le fromage dans le bol. 
  7. Mélangez et goûtez. La sauce est vite fade si elle n'est pas suffisamment salée. 
  8. Faites cuire les spagettis al dente et ajoutez les dans la sauce avec un peu d'eau de cuisson. 
  9. Mélangez et servez avec un peu de parmesan. 

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